北京两会召开 各地公民被维稳情况陆续曝光

2023.03.06 12:47 ET
北京两会召开 各地公民被维稳情况陆续曝光 维权律师余文生
國際特赦組織官網圖片 / 拍攝日期不詳

据海外网站“民生观察”3月6日消息,伴随政协、人大两会在北京开幕,各地很多访民、维权律师等被当局维稳的消息陆续传出。消息指:

3月4日,维权律师余文生和妻子许艳出门,疑似被跟踪。许艳说,听完李克强总理报告往外一看,地下车库的车都堵在出口不让走,栏杆不打开。很快,栏杆被打开,一下从车库开出来约15辆车,这是堵了多久啊?许艳说,他们的车就停在地下车库,这是车库唯一出口。当时,他们什么也不知道,一直在家里听报告。

3月5日晚上,江苏省无锡市梁溪区访民顾亚红,在被维稳人员从山东押回无锡的路上,请求广大群友关注。

3月6日,杭州核中毒女工李青已被非法拘禁在家六天。李青说,早上母亲因脚扭伤骨裂不便,电话让陪她着去乡医院。李青致电给村副主任沈冲,要骑自家电瓶车去医院。沈冲上报后答应用他们的车押送去医院,并陪同看病。其驾驶员还未经允许给李青拍照。

3月6日,在两会期间,隐蔽在车库里专门监控维权律师王全章的看守人员被发现。这是两天内被发现的第二个。王全章说,前一天那个小伙被拍照录像后不来了,估计是害怕被曝光。

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。