赵立坚再次现身 “英文推”追问美国零号病人

2020-03-22
电邮
评论
Share
打印
中国外交部发言人赵立坚则以中英文发推特称,美国军方可能将新型冠状病毒带到了中国武汉。(美联社)
中国外交部发言人赵立坚则以中英文发推特称,美国军方可能将新型冠状病毒带到了中国武汉。(美联社)

中国外交部发言人赵立坚因为表示新冠病毒可能是美军去年10月带到武汉,引发舆论风波后,曾短暂隐身了几天。但3月22日,赵立坚在推特上现身,通过英语推文追问,如果新冠疫情是从去年9月开始的,而美国曾对一些感染者误诊为流感,那么到底有多少人受到感染?他还强调,美国应该找到零号病人。这似乎在暗示,赵立坚并没有改变他认为病毒来自美国的立场。

他的这一推文立即引起了广泛的关注,仅两小时就得到了5000个点赞,还被超过1500次转发。时政分析人士秦鹏认为,这则推文表明,中共高层对他的行为进行了表扬和鼓励,把病毒来源甩锅给美国,是中共的国家战略。

与此同时,中国官媒“环球网”周六发表报道指出,意大利一位专家表示,意大利可能早在去年11月就出现了疑似新冠肺炎的不明原因肺炎。文章题目更直接挑明:意大利专家认为疫情可能早于中国传播。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站