达赖喇嘛出席“感恩印度”活动 印度官员称支持西藏自由事业

2018-03-31
电邮
评论
Share
打印

西藏流亡官民在印度达兰萨拉隆重举行“感恩印度”集会活动,同时纪念流亡五十九周年。西藏精神领袖达赖喇嘛和印度文化部长出席活动并发表讲话。

西藏流亡政府星期六在达兰萨拉举行“感恩印度”主题纪念活动的开幕式。达赖喇嘛在仪式上致辞,感谢印度政府和民众长期对流亡藏人给予关照和支持,强调西藏和印度之间“坚实的联系”,并表示能为世界做出贡献的西藏传统宗教与文化在印度得以发扬和延续,可以说是“转祸为福”。藏人行政中央司政洛桑森格在致辞中也感谢印度官民为藏人慷慨提供庇护和援助。他还对中国政府处理西藏事务的政策提出批评。据报道,由于印度正努力与中国修复关系,印度官方要求政府官员回避此次纪念活动,西藏流亡政府因而将活动地点从印度首都新德里换到达兰萨拉并且缩减了活动项目。因此活动当天只有印度旅游和文化部长马赫希•夏尔马一名官方代表到场出席。他发言感谢达赖喇嘛对印度的贡献以及向全世界传播印度的和平与非暴力理念,并将印度和西藏的宗教与文化和谐地融合。他表示:“印度总理莫迪仍关心着西藏人民,印度人民仍支持着达赖喇嘛尊者领导的西藏自由事业”。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站