新疆一维族高官批维族干部反恐不力

2017-04-05
电邮
评论
Share
打印

据路透社星期三(4月5日)报道,新疆一名维吾尔族高级官员在中国官方媒体中批评,以维吾尔族为主的穆斯林少数民族党员干部没有在反恐斗争中发挥重要作用。

报道说,喀什市官方微信帐号转发该市高级官员买买提·艾明·白克力的讲话称:“我深知,在当前错综复杂的形势下,我们的维吾尔族干部并没有全身心地投入(反恐斗争中)”。“我们的工作态度流于形式,执行维稳措施半心半意,我们的维稳工作同中央,自治区以及地区党委的要求相去甚远”。白克力还说:“我们必须清醒地意识到,宗教极端势力的渗透仍然非常严重,相关群体的影响大范围广,尤其八九十年代出生的一代人受毒害的程度非常之深”。

路透社报道指出,作为历史上的贸易重镇,喀什现在是中国领导人习近平发起的“一带一路”计划的核心城市。然而位于新疆南部的喀什及周边城镇也是新疆最不稳定的地区之一,当局在当地部署了大规模警力,并出台了一系列新的反恐措施。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站