中国计划序贯接种 一亿进口辉瑞疫苗何去何从?

2021-04-13
Share
中国计划序贯接种 一亿进口辉瑞疫苗何去何从?
Photo: RFA

中国疾控中心主任高福4月10公开承认中国疫苗效力不高引起的风波还在持续延烧。

外界注意到,高福在当天的讲话中还提出,中国可以通过优化接种程序和采用不同技术路线序贯接种来提升疫苗接种的效力。

据中国媒体“第一财经”报道,所谓序贯接种,是指使用同一病毒抗原的不同变种进行加强免疫,这种方法目前还在验证中,法国和德国的疫苗机构支持这种想法。这种方法与所谓的混合接种不同,但据英国广播公司报道,目前有一些团队在研究新冠混合疫苗,以提高疫苗保护力。香港目前也在试验混合接种的方法。

与此同时,中国集团公司复星医药去年底宣布进口德国生物技术BioNTech联合美国辉瑞提供的1亿支新冠疫苗的消息再次引起外界关注。

中国调查记者王志安在推文中指出,这一亿支辉瑞疫苗如何分配、什么人才能接种,一直没有公布。如果只有少数有特权的人才能接种辉瑞疫苗,可能会加剧公众对国产疫苗的不信任。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站