加拿大论坛欲给蔡英文颁奖 加国会表支持

2021-04-15
Share
加拿大论坛欲给蔡英文颁奖  加国会表支持 台湾总统蔡英文在总统府接见美国访问团。
(总统府提供)

加拿大哈利法克斯国际安全论坛(HFX)日前表示有意为台湾总统蔡英文颁奖,引发舆论关注。加拿大众议院周三通过提案,指出蔡英文是理想人选,总理特鲁多(Justin Trudeau)也表示会继续赞助这家论坛。

加拿大保守党影子外交部长、众议员庄文浩(Michael Chong)提出的动议获得全院无异议通过。提议说,众议院同意哈利法克斯安全论坛副主席的声明,即蔡英文是受人尊敬的国际领导人,是全球民主的坚定倡导者,她无疑是麦凯恩公共服务领袖奖的理想人选。

加拿大总理特鲁多同日明确表示,政府一直赞助这家论坛,并会继续这样做。他一直支持台湾有意义地参与到国际多边论坛中来,而加方也会持续强化与台湾的贸易和双方人民的关系。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站