报告:2021年中国非法逮捕168名藏人

2022.04.28 12:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

西藏人权与民主促进中心(TCHRD)最新发布《2021年西藏人权状况》,记录了中国当局如何对藏人实施大规模同化政策。报告指出,仅在2021年,当局就非法逮捕了168名藏人,还有很多藏人被捕案例外界不得而知。

位于达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心26日下午召开记者会,发布名为《2021年西藏人权状况》的年度报告,就过去一年西藏不断恶化的人权状况进行了介绍。

研究员尼维在接受媒体“西藏之声”采访时表示,纵观去年西藏的人权状况,中国当局为达到其同化目的,大肆打压藏人的文化和身份意识,这一种族灭绝政策使西藏人权不断恶化。

这份报告指出,仅在2021年,中共便以莫须有的罪名逮捕了168名藏人,还有很多藏人被捕案例外界不得而知。

西藏人权与民主促进中心在发布这份报告的同时,呼吁北京重审其宪法与政策中那些对人权存在威胁的条款,并且遵守国际人权法中有关尊重、保护以及实现基本人权的义务。
责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。