河南維權人士邢望力已被刑拘 兒子:抗爭到底

2021.05.13 10:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

維權網週三報道,河南信陽維權人士邢望力的妻子徐金翠當天下午接到當地息縣公安局的電話說,邢望力已由行政拘留轉爲刑事拘留,但來電警員並未透露他的姓名,而家屬尚未收到任何法律文書。

據悉,邢望力的兒子邢鑑2002年被車撞成肝破裂、右腿骨折,其車禍賠償款被時任西線城郊鄉黨委書記李學超等人私分。此後近二十年間,邢望力走上了爲自家和他人維權的道路,頻頻遭到當局打擊報復。

4月20日,邢望力夫婦前往河南羅山看望被非法軟禁兩年多的人權律師江天勇。一週後,邢望力就在北京被前門派出所警員帶走,隨後被息縣公安局以尋釁滋事行政拘留十五天。

邢望力的兒子邢鑑說,北京警方此前表示,邢望力沒有任何違法行爲,而息縣警方卻以他在北京非訪爲由將其行政拘留後轉爲刑事拘留,地方政府無疑是在犯罪,他將會抗爭到底。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。