戴琪会晤邓振中 谈深化美台经济关系

2022.05.20 11:27 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


周五(20日), 在泰国曼谷出席2022年亚太经合组织(APEC)贸易部长会议期间,美国贸易代表戴琪会见了台湾行政院政务委员邓振中。

美国贸易代表办公室表示,这次会晤是在美国在台协会 (AIT) 和驻美台北经济文化代表处 (TECRO) 的主持下进行的。戴琪和邓振中讨论了他们在亚太经济合作论坛、及包括世贸组织在内的其它多边组织中的合作。他们强调美台经济关系的强韧与耐力,透过双边讨论持续强化,包括去年6月召开的第11届台美贸易暨投资架构协定(TIFA)。

他们还讨论了关于深化经济关系,在共同价值观的基础上推进共同的贸易优先事项,以及促进创新和具有包容性的经济增长。双方强调,强有力的劳工和环境标准在促进经济增长方面的作用,并讨论了供应链韧性和可追溯性的重要性,以及对打击强迫劳动的共同承诺。

戴琪和邓振中还指示各自团队, 探索深化美台贸易和投资关系的具体方案,并在未来几周再次会面讨论。

不过,美方声明并未说明,双方是否讨论了台湾加入印太经济架构的议题。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。