河南夏邑上百名儿童流鼻血 疑与工厂排废气有关

2022.05.26 11:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国媒体报道,河南省夏邑县近年来有大量儿童出现流鼻血症状,家长怀疑这与附近工厂排放的废气有关。当地政府周三表示,他们已经要求多家工厂停产整顿。

湖北《楚天都市报》极目新闻报道,夏邑县的一名家长表示,家中两个十几岁的孩子近几年出现流鼻血症状,小区里还有很多儿童也出现了同样的症状。这名家长回忆,从两年前开始,家中就经常有刺鼻的气味,到了晚上更为严重。他们怀疑,孩子流鼻血与附近的几家纺织厂有关。

夏邑县政府周三发布通报说,他们接到民众举报后,到相关企业进行了检测,发现其工厂内外的排放数据均不超标,但确有刺鼻性气味,已在上周要求四家涉事企业停产整顿。

截止周三下午,在参加体检的四百多名当地中小学生中,当局发现一人有流鼻血现象,五人鼻腔有血迹,其他人没有明显异常情况。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站