中共建党百年 党庆大会胜似阅兵

2021-06-07
Share
中共建党百年 党庆大会胜似阅兵 2021 年 6 月 3 日,北京天安门广场。
美联社图片

据海外的亲中媒体多维网报道,中国共产党建党百年虽然不安排一般意义上的阅兵仪式,但将在天安门广场首次安排党庆大会。报道说,这个党庆没有阅兵胜似阅兵,或者说媲美阅兵。

为了安排这次党庆,天安门广场将暂停开放九天。而为了搭建庆祝大会的设施,广场及周边区域的部分地区早在5月底就开始了封闭式管理。

另外,5月中旬已经有消息指出,党庆大会当天将进行空中阅兵式。军机将以编队方式通过庆典场地上方作为表演项目。

报道分析说,从这些情况看,这次百年党庆大会的规模将是史无前例的。除了北京的党庆大会外,各省市和基层单位在7月1日当天可能有上千万党员以电视电话会议的形式参与庆祝活动。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站