中国发布今年第二批游戏版号 游戏业仍面临困境

2022.06.08 12:53 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国在4月重启发放游戏版号后,又于周二晚发布了第二批游戏版号。在新发放的60款获批游戏中,多为移动游戏。但外界注意到,这两批获批游戏中,都没有腾讯和网易的版号信息。

中国政府从去年开始加强对网络游戏的监管,自去年7月开始,有长达9个月时间没有更新游戏审批结果。有数据显示,去年下半年就有1.4万家相关企业注销。今年虽有两批共100多个游戏获批,但数量相比于去年仍有减少。

据第一财经网报道,有业内分析师指出,游戏版号审批趋严是必然趋势,今后版号的发放未必有一定的时间表。

版号恢复发放虽然提振了业内的信心,但游戏业还没有走出低谷。据财经网站“金融界”报道,很多没有挺过游戏业寒冬的厂商卖起了两元一条的资讯。而在今年4月获批的45款游戏中,就至少有8款游戏发行公司出现团队解散、业务裁员等状况。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。