官员:中国未收紧企业上市政策

2021-06-10
Share

中国证监会主席易会满周四表示,政府并未收紧首次公开募股(IPO)政策,当局对企业到境外上市,也大体上表示支持。

去年年底,阿里巴巴集团联合创始人马云公开批评中国金融监管制度,随后公司旗下蚂蚁集团的上市计划被叫停。易会满当天在第13届陆家嘴金融论坛上说,有些人认为中国的企业上市政策有所收紧,但证监会认为,相关政策既没有收紧,也没有放松。如果市场有收紧的感觉,可能与当局落实新《证券法》对中介机构更高的责任要求、加强了对股东信息披露的监管等因素有关。他还说,过去三年里,中国IPO数量持续增长。今年前五个月,有196家公司上市,比去年同期增长了一倍多。他还表示,一些企业愿意到境外上市,一些境外上市企业愿意回归中国市场,这些是正常现象,政府总体都表示支持。

美国证监会近期出台新规,要求在美上市的中企达到美国审计标准,否则将面临退市风险。有舆论认为,这会迫使更多在美上市的中概股到香港二次上市。

(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站