联合国专家称中国强摘被关押人器官 北京驳斥

2021-06-15
Share

联合国人权专家14日发布声明,称可靠信息指出中国的少数民族被拘留者可能面临被强迫摘取器官的风险,但中国也在第一时间称相关指控为“拙劣的谎言”。

中国过去曾长年被指控对特定的族群进行强迫器官摘除的行为。

据德国之声6月15日消息,西沃恩·穆拉利 (Siobhán Mullally) 等联合国专家说,被拘留的少数民族成员似乎在没有知情同意的情况下,被政府强行进行验血和器官检查,项目包含超声波和X光检查,而这些这并不是其他被拘留者需要接受的检查。

专家们表示,相关检查结果随后会被登记在一个活体器官来源数据库中,该数据库的目的是用于器官移植。他们说:“在中国,强行摘取器官似乎是针对被拘留的特定民族丶语言或宗教少数群体,他们往往在没有充分原因或逮捕令的情况下被逮捕。我们对相关囚犯或被拘留者因其种族和宗教信仰而受到歧视性待遇的讯息深表关切。”

中国驻日内瓦办事处发布声明驳斥相关消息,称联合国特别机制专家基于虚假信息,对中国进行诬蔑。

联合国的12名独立专家中包括联合国人口贩运问题丶酷刑问题丶宗教或信仰自由权问题特别报告员,以及联合国任意拘留问题工作组。他们说,相关消息显示心脏丶肾脏丶肝脏和角膜是最常从囚犯身上摘取的器官。他们说:“据称外科医生丶麻醉师和其他医疗专家都涉及这种带有医疗性质的贩运活动。”

联合国专家表示,他们早在2006年和2007年就向中国政府提出了强制摘除被拘留人员器官的指控。当时,中国政府没有针对用于移植的器官来源等相关问题提供足够的数据。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站