台湾活动人士李明哲赴美之旅 因接种疫苗问题被卡关

2022.06.24 12:26 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


被中国当局囚禁5年的台湾非政府组织工作者李明哲,原订于本周四(23日)赴华盛顿,出席下周登场的国际宗教自由峰会,并拜会美国国会及行政部门。但由于他接种的中国疫苗不被美国承认,申请豁免遭拒绝而被卡关。

据中央社等媒体报道,对华援助协会会长傅希秋表示,李明哲和夫人李净瑜原订6月23日至7月10日访问华盛顿和德州,参加多项活动。但李明哲在狱中接种的中国智飞新冠疫苗不在美国入境疫苗许可名单上,虽然美国在台协会(AIT)出面协助申请豁免,仍遭美国疾病管制暨预防中心(CDC)拒绝。

因发表网路言论,2017年3月,李明哲在经澳门到珠海时遭中国当局逮捕,同年11月被以“颠覆国家政权罪”判刑5年。之后,他在湖南赤山监狱服刑,直到今年4月期满获释返台。

傅希秋说,这原本是李明哲出狱后首次出国。他希望以亲身经历鼓励国际社会,继续为中国良心犯发声。在豁免遭拒绝后,傅希秋说会再积极寻求解决方案。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。