北京昌平强拆民房打伤业主


2020-06-29
Share

6月29日清晨5点钟,上千名保安到北京昌平瓦窑村小区进行强拆,业主保护家园冒死抵抗,遭到大批身穿黑衣的保安粗暴殴打,多人受伤流血。

据大纪元网站引述业主消息,大约有近千名的黑保安,“他们什么话都不说,上来就喷辣椒水。”现场有人大喊“抗拒疫情,反对聚集”,有人喊“警察打人!警察杀人”,都阻止不了保安的暴力行为,有多名业主被强行抬走。

业主表示,“我们当初都是相信政府,才投资大量资金来瓦窑的,现在不但不给咱们补偿,连谈都不谈就把咱们的房子拆了,这是赤裸裸的抢夺财产。”

据了解,北京昌平区瓦窑属文化产业居住区,业主都是中产阶层,当初他们使用村委会授权的集体土地,由村委会召集开发商与业主签署三方合同“小产权房”。当时地方政府为了提振经济,牵头建设,由村、镇上报到区得到区政府审批同意。但是现在北京郊区的这类建筑都被当局认定为违章建筑,一批批遭到拆除。
(责编:安克)


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站