官方称河南村镇银行案处理有进展 网友仍然观望

2022.07.01 12:49 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国官媒新华报业网披露,河南银保监局、河南省地方金融监管局周五(7月1日)通告,河南四家村镇银行案件侦办有重大进展,提醒客户加紧登记信息。但通告未就进展的具体消息做说明。

禹州新民生村镇银行、开封新东方村镇银行等四家河南村镇银行“取款难”问题爆发已经有三个月,引起外界广泛关注。由于不少客户是通过网络存款的外地居民,其中有一些客户近来前往河南讨说法。但这些人却因为健康码突然变成红码而受阻于途中,让事件进一步延烧。

现在传出案件有重大进展的消息,却有不少网友依然不看好事件的处理。有推特网友转贴了河南村镇银行储户在微信群里的发帖说,丢掉依靠政府把钱找回来的幻想,政府出面的官员前后说话不一致,只能靠自己来保卫存款。

还有网友说,河南村镇银行的事件让他们引起了警惕,现在已经不放心存在其他村镇银行的存款,要尽快取出来转存。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。