河南多家涉案村镇银行换高管 取款问题仍未解决

2022.07.05 11:59 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
河南多家涉案村镇银行换高管  取款问题仍未解决 河南村镇银行储户维权
推特图片


河南多家村镇银行近日出现“取款难”事件,引发广泛关注。四家涉案银行周一纷纷表示,他们已在当天更换了高管。

《21世纪经济报道》周二报道,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行周一先后发布了内容高度相似的公告说,公司近日召开了股东大会,选举产生了新的董事长、监事长,通过了高级管理人员名单。

但报道指出,距河南村镇银行“取款难”事件发生已有70多天,仍有不少储户未能取回存款。由于不少储户是通过网络存款的外地居民,一些客户近期前往河南讨说法,但他们的行程却因健康码突然变成红码而受阻。

河南银保监局、河南省地方金融管理局上周五通告,这四家村镇银行案件侦办取得重大进展,提醒相关客户尽快登记信息,但当局未就相关进展作具体说明。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。