监管机构要求许家印尽快化解恒大债务危机

2021-07-09
Share

据彭博社报道,有消息人士称,中国最高金融监管机构6月底与恒大集团负责人许家印会面,敦促其尽快解决恒大的债务问题,避免引发金融风险。
在此次会面之前,金融监管机构就曾要求恒大加快出售资产、削减债务。许家印本次表示,正在与地方政府协商解决。

恒大目前是全球负债最多的房地产公司,去年底债务总额已经达到1.95万亿元的规模。去年下半年恒大深陷债务漩涡之中,在11月份宣布了放弃与战略投资者合并,在中国A股市场借壳上市的计划。当时美国《华尔街日报》报道就认为,恒大债务危机没有解除,仍需通过各种方式来削减债务。

彭博社的报道指出,经过去年以来的努力,恒大有息负债已经降至5700亿元。但市场对于恒大的表现似乎并不满意,恒大股价今年下跌了36%,为四年以来的新低点。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站