中国前司法部长傅政华被起诉

2022.07.11 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国前司法部长傅政华被起诉 中国前司法部长傅政华
路透社图片

官媒新华社周一报道,中国国家监察委员会对中国前司法部长傅政华涉嫌受贿、徇私枉法案的调查已经终结,长春市检察院已于近日向当地法院提起公诉。

检方指控,傅政华利用担任北京市公安局局长、中国公安部副部长、司法部部长、全国政协社会和法制委员会副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;他身为司法工作人员,故意包庇对明知有罪的人不使其受到追诉,情节特别严重,应以受贿罪和徇私枉法罪追究他的刑事责任。

报道说,检察机关在审查起诉阶段,告知了傅政华享有的诉讼权利,并对他进行了讯问,听取了辩护人的意见。

中纪委国家监委今年三月发布公告说,傅政华的“政治野心极度膨胀”,还参加了前公安部副部长孙力军的政治团伙。当局此前表示,孙力军案是中共十九大以来查处的最严重的案件之一。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。