香港記協:國安法下新聞自由遭重創

2021-07-15
Share

香港記者協會週四發佈言論自由年度報告,指出在《國安法》之下,當地媒體環境過去一年來迅速惡化,自由已經“支離破碎”。

這份題爲《破碎的自由》的報告列舉了《國安法》實施以來,香港媒體遭遇的一連串打壓,包括壹傳媒集團創辦人黎智英被捕、《蘋果日報》被迫停刊、香港電臺遭整頓等等,指出整個行業受到了前所未有的衝擊。

報告還說,考慮到媒體工作者面臨更大的風險,他們必然會自我審查,這會損害公衆知情權。香港記協呼籲中國全國人大研究《國安法》的修訂和補充條文,保障新聞自由。

今年年初,香港記協先後調查了三百多名記者和上千名當地居民。受訪記者對香港新聞自由打出了32.1分(滿分100分),這是該問卷調查在2013年啓動以來的最差評分。另有近99%的受訪者認爲,《國安法》損害了香港的新聞自由。
(責編:家傲)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站