台驻美代表萧美琴出席美众院会议 议员称其为“大使”

2022.07.21 11:24 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国国会众议院中国工作小组星期三(7月20日)邀请台湾驻美代表萧美琴参加圆桌会议,讨论加快对台军售和邀请台湾参加军事演习等问题。

据台湾中央社报道,美国众议院中国工作小组于2020年成立,由共和党议员组成。本次活动是萧美琴担任台湾驻美代表两年以来首次出席美国国会的公开活动,总共有14名议员参加。

美国众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)还在会议开场和众院共和党领袖官方网介绍萧美琴为“台湾驻美大使”。

麦卡锡在会议上指出,中国对台湾的挑衅日益增加,美国国会应该采取行动阻止北京方面,加强同台湾的关系。他提出了多项方案,包括增加对台军售,让台湾参与环太平洋军事演习,以及允许台湾在美国展示“国家”主权象征等。

萧美琴会后接受多家媒体采访说,台美双方在加强军事力量方面有长期沟通,也取得了部分进展。而对于众议院议长佩洛西访台的消息,她表示,国会邀访确实是驻美代表处的工作,但没有提供进一步的细节。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。