港府:七成美国中概股已转赴香港上市

2022.07.27 12:07 ET

一名香港官员周三表示,目前已有七成在美国上市的中国企业到香港作第一或第二上市。

官媒香港电台报道,香港财经事务及库务局局长许正宇对媒体表示,当局欢迎任何符合港交所标准和要求的企业来港集资,他们还将研究是否允许尚未盈利的科技公司,在保护投资者的前提下来港上市。

中国电商巨头阿里巴巴近日宣布,他们将申请在香港作主要上市,预计年底前生效。

英国《金融时报》日前引述知情人士说,中国政府计划根据数据敏感度将在美上市公司分为三类:有不敏感数据的、有敏感数据的、有保密数据的,以便协助一些中企继续在美国上市。

但路透社引述知情人士说,美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)不会接受对中概股公司的审计底稿的任何审阅限制,这家机构必须有权根据风险来挑选希望审查的公司。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。