宗教打压升级 吉林、四川、云南、陕西等多地基督徒遭抓捕

2022.08.21 10:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
宗教打压升级 吉林、四川、云南、陕西等多地基督徒遭抓捕 资料图片:一座教堂门口。
美联社

伴随中共二十大等政治活动日趋临近,当局针对民间宗教组织的打压日趋升级。据维权网8月21日发布的消息,吉林长春基督教阳光归正教会当天的礼拜活动遭警方冲击。现场聚会的基督徒被大批警察驱散,牧师张勇、长老曲洪亮和信徒张亮亮等人被警方带走。而四川古蔺公安局近日也以“组织、资助非法聚集”等罪名,宣布对林学岁等3名基督徒处以刑事拘留的处罚。

另据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,云南怒江州福贡县公安局日前向家属发出通知,当地基督徒王顺平等3人被以涉嫌“组织、资助非法聚会”的罪名刑事拘留。据悉,王顺平于2014年在云南神学院毕业后,回到老家服侍教会。遭刑拘前,他仅在当地免费向公众教授音乐知识。截至目前,警方的拘捕行动还导致另外两名外地女性基督徒下落不明。

此外,中国民间权益组织“民生观察”在8月20日披露,陕西西安丰盛教会当天发出的公开信显示,该教会信徒自上月开始陆续接到当地十里铺派出所的口头传唤和上门问话,有信徒住家多次被警方搜查。据介绍,警方在上周三的抓捕行动中,将该教会核心同工全部带走,但至今仍未释放。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。