因排放核处理水 日本遭中国电话骚扰和抵制化妆品

2023.08.26 15:43 ET
因排放核处理水 日本遭中国电话骚扰和抵制化妆品 中国和日本国旗
Reuters

日本驻华使馆官方微博26日发文表示,因为向海洋释放核处理水,日本国内不相关的个人及团体相继接到来自中国的骚扰电话,日本使馆强调这是“犯罪行为”。

日本使馆强调,如果被骚扰的对象是商店,极有可能造成经济损失,如果是急救医疗机构,则事关人命。使馆已经要求中国政府基于法律作出“严肃处理”。

据中央社报道,日本使馆还披露一张源自抖音的截图,显示手机正拨打日本的电话号码,疑似是中国网友号召“给小日本打电话”,抗议日本排放“核污水”。

另据日经亚洲新闻报道,中国微博有用户发表评论,呼吁不要购买日本化妆品。网络上充斥应当遭抵制的日本化妆品名单,包括资生堂、花王、无印良品、DH等。

中国新一波对日本的抵制,或将延续到海产品和化妆品等以外的其他领域。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。