洛桑森格:習近平將藏傳佛教中國化 嚴重踐踏宗教自由


2020.09.01 12:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

“藏人行政中央”司政洛桑森格星期二公開譴責中共領導人習近平竭力將藏傳佛教中國化,並且嚴重踐踏西藏高僧轉世權爲主的宗教自由。

據西藏之聲報道,洛桑森格當天就習近平在“第七次西藏工作座談會”的表態作出回應。洛桑森格強調,西藏不穩定的根本原因不在於藏人的信仰,而是中共當局的鎮壓與失敗政策所致,只有通過中間道路政策實現名副其實的自治,纔是解決當前狀況的唯一辦法。

據悉,中共領導人習近平近日在北京出席“第七次西藏工作座談會”,並在會上強調“反分裂鬥爭”、“藏傳佛教中國化”,以及“愛國主義精神”貫穿學校教育等治藏政策。

洛桑森格指出,中共在過去六十年竭力將藏傳佛教中國化,強拆喇榮五明佛學院與白玉亞青寺的行徑就是悲劇性的例子,但藏人更加珍視宗教而非共產主義,事實已證明中共的妄想將永遠無法得逞。

洛桑森格還強調,所謂“維護西藏的穩定”,中共首先必須要理解藏人的真正訴求,並正視154名藏人自焚抗議中共統治的原因。中共如果不採取相應措施改善當前的狀況,事態將會更加惡化。而中共的軍事擴張主義政策不僅對西藏、印度,也對亞洲的安全造成威脅。

責編:何平


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。