韩国向中国移交109具志愿军遗骸 新华社:至今共接收825具

2021.09.03 10:20 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

本周五,位于中国沈阳的“抗美援朝烈士陵园”举行第八批在韩中国人民志愿军遗骸安葬仪式。多达109具中国军人的遗骸日前在韩国仁川国际机场向中方进行了移交。

韩联社引述韩国国防部次官朴宰民表示,韩方基于人道主义精神,在疫情下仍然举行志愿军遗骸交接仪式。他呼吁中方对韩朝根据《九一九军事协议》开展的遗骸联合发掘工作予以支持。中国退役军人事务部副部长常正国周二作为中方代表出席了交接仪式。

据悉,此次归还中方的109具遗骸是韩军2019年至去年,在韩朝非军事区箭头山等地发掘的尸骨。韩中两国2014年起,根据国际法和人道主义精神商定,将在韩国挖掘的中国军人遗骸归还中方。

新华社披露,自2014年以来,韩中双方已连续8年实施在韩中国志愿军遗骸交接行动,中方至今共接获825具遗骸。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。