中国公安部再次强调要肃清周永康孟宏伟等流毒

2021.09.04 14:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国公安部再次强调要肃清周永康孟宏伟等流毒 报摊上展示中国时任政治局常委周永康的报道。
路透社

综合消息,中国对政法系统内部的整顿还在持续。中国公安部近日接连召开会议,强调要彻底肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响。

中国公安部党委、移民管理局党组与中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组9月1日召开会议,安排第二批公安队伍教育整顿工作,中国国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在会议上强调要政治忠诚,肃清周永康等人的流毒,坚决清除政治隐患。

紧接着9月3日,全国公安队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议在北京召开,公安部党组副书记、常务副部长王小洪在会议上再次强调要坚决肃清周永康等人的流毒影响,清除害群之马。

据海外的亲中网站多维新闻报道,中国公安部在2021年已经多次强调要肃清周永康等人的流毒影响。2月、3月、4月、5月,再到9月,公安部的负责人多次提出了这样的要求。而所谓肃清周勇看、孟宏伟、孙立军等人的影响的说法最早是在2020年4月份,孙立军被查一案后提出的。

2021年也是全国性的政法部门清理整顿的一年。就公安部门而言,从2月到8月是第一批各地方公安部门的整顿,从8月到11月,是部省级公安机关的整顿。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站