欧中峰会前夕 会场内外高度关注中国人权


2020-09-14
Share

9月14日举行的欧中视频峰会聚焦双方的经贸关系,但同时峰会也将谈及香港、南海的问题,可能还会涉及中国的人权状况。会场内外对中国人权问题都表达了高度的关注。

据德国之声报道,德国受威胁民族协会(GfbV)在峰会召开之际,呼吁在人权问题上对中国采取一致的态度,甚至抵制2022年北京冬奥会。

另据法国广播公司报道,德国外交部秘书安仁(Niels Annen)在峰会召开前夕也对中国人权状况提出了严厉的批评。他还指出,欧中之间要达成协议,中国必须做出深远的让步。

另外,法国战略研究基金会中国问题专家安多瓦纳·彭达兹(Antoine Bondaz)日前在批驳中国环球时报主编胡锡进时也指出,欧洲在捍卫民主与人权等领域与美国更加接近。

法国《解放报》则指出,在峰会上,欧盟27个成员国要试图用一个声音说话,不但处理有争议的贸易关系,也要关注香港、新疆维族人权等棘手问题。法国总统马克龙在多方压力下,上周还首次公开谴责了中国在新疆的高压政策。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站