法国召回驻美、澳大使 “澳大利亚核潜艇交易暗示将对中国摊牌”

2021-09-18
Share
法国召回驻美、澳大使 “澳大利亚核潜艇交易暗示将对中国摊牌” 法国外长勒德里昂
路透社

继澳大利亚宣布终止与法国签订的相关潜艇建造协议,转而从美国购买核动力潜艇后,法国外长勒德里昂本周五表示,应总统马克龙的要求,决定召回驻美国和驻澳大利亚的大使。他说,马克龙总统是在发生了“盟友与伙伴之间不可接受的行为”之后,做出上述决定。

据悉,美国总统拜登本周宣布,成立由美国、英国和澳大利亚组成的新印太联盟AUKUS。该组织将协助开发核动力潜艇项目,而被澳大利亚终止的法国建造协议涉及金额高达约400亿美元。

美国国务院发言人普赖斯则声明表示,法国是美国至关重要的伙伴和历史最悠久的盟友,美方对双边关系给予最高度的珍视。

澳大利亚广播公司也发表文章指出,“澳大利亚核潜艇交易暗示将对中国摊牌”,堪培拉正处在这一历史时刻的十字路口。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站