歐盟商會:中國應放棄“自力更生”戰略

2021.09.23 10:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
歐盟商會:中國應放棄“自力更生”戰略 中國歐盟商會主席武特克
(美聯社)

中國歐盟商會週四發佈報告說,中國政府提出的“雙循環”戰略違背了改革開放的精神,將會導致外國投資減少,而當局應該放棄“自力更生”的戰略,否則可能會損害創新和經濟發展前景。

這份題爲《歐盟企業在中國建議書2021/2022》的報告說:“有令人不安的跡象表明,中國正變得越來越保守,而這樣的趨勢讓人對中國未來的經濟發展走向產生了不少懷疑。”

路透社引述這家商會的主席伍德克(Joerg Wuttke)說,導致中國政府走上這條道路的罪魁禍首,就是當局對政治控制的慾望和“對不穩定的恐懼”。

報告指出,中國“十四五”規劃提出在部分經濟領域加強“自力更生”、實現“自給自足”,這種加強“內循環”的跡象讓一些歐洲企業擔心,他們可能會退出中國市場,並對中國經濟未來的增長產生了懷疑。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。