湖北荆门刘艳丽被以涉嫌诽谤罪刑拘 维权律师呼吁关注

2016-09-28
电邮
评论
Share
打印

关爱中国抗战老兵境况的湖北荆门公民刘艳丽日前被当地公安带走后,现已被以涉嫌诽谤罪刑拘,关在荆门市看守所。

中国民间的民生观察工作室星期三(9月28日)的消息说,刘艳丽的丈夫彭先生当天早上表示,刘艳丽26号11点多被荆门市东宝区公安分局警察带走;至27号下午,他已经收到刑事拘留通知书,刘艳丽被以涉嫌诽谤罪刑拘,关在荆门市看守所。刑拘通知书是由当地警方送到他家去的。

海外参与网的消息说,刘艳丽主要做帮助抗战老兵的公益活动,网上言论辛辣,她同时关心时政人权,是一名呼吁宪法落地的民主人士。当局在将她从单位带走的时候,还到她家拿走了她的电脑等物品。维权律师隋牧青在网上表示,据说刘艳丽是因网上公布与国保的对话记录,而遭荆门当局以诽谤罪刑拘的,当局还告知家属拒绝律师会见。他分析此案应属政治迫害案件,呼吁律师界予以关注。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站