德国总理默克尔严厉谴责中国“残暴对待”少数民族


2020-09-30
Share

德国总理默克尔星期三严厉谴责中国政府“恶劣且残暴对待”少数民族,并针对中国当局打压香港异见人士表达严重关切。

作为现任欧盟轮值主席国,默克尔当天向德国联邦议会强调,对华交往必须提出针对香港等人权问题的不同意见,所谓的一国两制正在被“一而再,再而三地遭到践踏”。

根据联合国专家和人权组织统计,超过100万维吾尔和其他穆斯林少数民族在中国新疆遭到强制性关押,而中国当局以相关场所进行“政治再教育”和“职业培训”为名,否认大规模集中营的存在。

有鉴于德国将中国视为主要贸易出口市场,柏林长期致力于发展对华紧密关系。默克尔此前多次呼吁欧盟采取对华统一政策,以期达成自贸协议。但由于中方知识产权盗窃问题长期无解,相关谈判也难以取得进展。

流亡海外的中国持不同政见艺术家艾未未日前也公开批评德国领导人,在对华交往中过于“谦卑和腼腆”。

编辑:何平


评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站