维吾尔女子强迫劳动视频被证实


2020-10-02
Share
mejburiy-emgek-kiyim-tikish-zawuti.jpg 维吾尔工人在和田某工厂工作。(维语部/Social Media)

自由亚洲电台周四报道,此前在油管(YouTube)平台上的几段视频披露了新疆年轻女子被送到工厂,在极差的条件下工作。本台维语部通过电话采访当地知情者,证实了这些视频的准确性。

这些在中国拍摄的视频是一名新疆阿克苏地区的居民上传到网上的。视频中,他讲述了年轻维吾尔女子被送到当地纺织厂工作。她们每天需要工作12个小时,而每个月只有一天假。

这位阿克苏居民说,虽然工厂为这些工人提供住宿,但食物需要自理。他还说,这些工人的月工资只有1500元,不抵生活开支。如果她们需要额外请假,她们的工资还会被扣发。

本台报道,这位上传视频的居民因在其手机上下载“照片墙”(Instagram)软件、发布批评中国人权迫害的视频,目前已被江苏警方逮捕。

(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站