应对中国挑战 美国与菲律宾启动联合海军演习

2022.10.03 12:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
应对中国挑战 美国与菲律宾启动联合海军演习 应对中国挑战 美国与菲律宾启动联合海军演习
美联社图片

在华盛顿和北京之间战略竞争升级、印太局势日趋紧张之际,美国和菲律宾武装部队本周一启动联合海军演习。

据美联社10月3日报道,这项被命名为“海上勇士合作”的联合演习为期两周,涉及 1900 名美国海军陆战队员和 600 多名菲律宾同行。演习的大部分内容包括模拟两栖攻击、特种作战和人道主义援助。双方官员透露,美国的HIMARS导弹发射器和超音速战斗机也将参加实弹演习。

虽然菲律宾与美国有着长达70年历史的共同防御条约,但本次演习是菲律宾总统小马科斯任内的首次。其前任杜特尔特曾公开批评美国的安全政策,担心与美军进行军事演习“可能会冒犯中国”。美国国务卿布林肯在今年7月曾公开呼吁中国,遵守 2016 年有关南海主权争议问题的国际仲裁。布林肯同时警告说,根据 1951 年的《美菲共同防御条约》,菲律宾军队、船只或飞机在有争议的水域受到攻击时,美国有义务保卫菲律宾。

美国军方表示,演习将使各方能够加强相互协调备战,以确保迅速应对整个印太地区的危机。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。