台湾海峡又见加拿大军舰穿越


2020-10-04
Share
1280px-HMCS_Winnipeg_(FFH_338)_underway_in_2001.JPEG 加拿大皇家海军哈利法克斯级巡防舰“温尼伯”号(HMCS Winnipeg)。(图/维基百科)

据台湾国防部消息,周六(10月3日)又有一艘加拿大军舰从南向北穿越了台湾海峡。据台湾《自由时报》证实,这艘军舰是加拿大皇家海军哈利法克斯级巡防舰“温尼伯”号(HMCS Winnipeg)。

加拿大军舰曾在去年两次穿越台湾海峡,分别是6月的里贾纳号(HMCS Regina)和9月的渥太华号巡防舰(HMCS Ottawa)。

今年以来,美国军舰已几次穿越台湾海峡,中方都表示了警告。而中国方面也不示弱,中国外交部发言人汪文斌9月下旬表示,海峡中线不存在;中国军方也派出军机穿过海峡中线。

这些发展让台湾海峡的形势骤然紧张。

加拿大此次派军舰再次穿越台湾海峡,也给中加关系带来变数。中国官方目前没有发表回应,但有中国官方背景的环球网报道了此事,并引用外交部发言人此前的话说,中国对外国舰船正常过航台湾海峡,不持疑议,但有关的行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站