繼羅昌平之後 抖音影評人指《長津湖》威脅世界被封號

2021-10-16
Share
"寒戰"、"蛋炒飯"成"侮辱英烈"    一網民微博發文被拘 2021 年 10 月 1 日,北京一家電影院,觀衆經過《長津湖》的宣傳板 。
美聯社

繼中國媒體人羅昌平嘲諷愛國電影《長津湖》被刑事拘留後,有抖音影評人近日亦因爲發表“《長津湖》一類電影是在威脅世界”等相關言論,被抖音平臺封禁,相關視頻也無法查看。

綜合國際媒體16日消息,抖音暱稱爲“米路哲光影業”的用戶,以“狂歡的背後,不可忽視的危機感”爲名發表關於《長津湖》的“反思”視頻。這位用戶說,自己突然間想到一個問題:在當下的世界環境中,大規模的戰爭可能不會再出現,但小規模的摩擦可能難以避免。“在這種情況下,我們的電影《長津湖》的出現,頻繁的抗戰影片的出現,是否在向世界傳達着一種不夠友好、不夠維穩的這樣的一種意識形態?它裏面是不是包含有威脅的意味呢……”

據該報道,此番言論引發一些網民的批評。有網民質問:“拍中國軍人保家衛國的電影怎麼就需要反思了?”還有網民拿美國舉例,反問“美國拍那麼多戰爭片是在威脅全世界嗎?”。

不過疑似涉事影評人事後解釋,自己在製作視頻時“沒有完全想好措辭”,而且不足一分鐘的視頻也無法代表個人立場。她還稱,自己在觀看《長津湖》時曾感動流淚。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站