海航控股的德国机场破产 海航重组遇阻

2021-10-19
Share
海航控股的德国机场破产 海航重组遇阻 法兰克福-哈恩机场。
(维基百科)

据德国之声报道,中国海航集团2017年收购了大部分股权的德国莱法州哈恩机场日前传出破产的消息。

这座机场早年曾是驻德美军的军用机场,美军撤出后,90年代末由莱法州政府接管,并开始运营客机,但在2014年出现严重亏损。莱法州于2017年将机场82.5%的股份售予海航集团。

在新冠爆发前的2019年,该机场客流量为150万,也是重要的货运中转基地。但直到近日,当地法院宣布该机场资不抵债,宣布破产。

而作为机场主要股东的海航集团目前也深陷麻烦。今年2月,海航就启动了破产重组程序;集团董事长陈峰以及首席执行官谭向东因涉嫌违法犯罪在9月份被警方采取了强制措施。

另据英国《金融时报》报道,海航重组的方案遇到很大的问题,债权人对处理海航集团破产的国家管理人极为不满,表示将向中共内部监督机构投诉。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站