解放军队作弊 被取消比赛成绩和参赛资格


2019.10.26 11:41 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

第7届世界军人运动会10月18日在武汉开幕,中国国家主席习近平出席了开幕式。不过,参赛的中国解放军队,在第三天因比赛作弊,被取消越野赛的「野外定向」项目第一名的成绩以及参赛资格。

香港《星岛日报》报道说,20日举办的越野赛项目,要求参赛选手必须在不熟悉的地形中,借助卫星定位系统、指南针、地图和计时卡,找出最快路径抵达指定地点,是一种基础军事训练。中国的解放军队在中距离的比赛中获得第一名。然而多个外国代表队赛后投诉代表队在比赛结束后投诉中国队作弊。

国际定向越野联合会随后发布声明表示,经过调查,发现中国参赛者在比赛过程中,受到场外“观众”的帮助,如在竞赛的路上做标记、认出只有他们预先知道的捷径,有明显作弊行为,故取消该项目解放军队第一名的成绩以及赛事资格。

责编:石山

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。