东盟与中国峰会在曼谷召开 东盟“共同敌人”在南海

2019-11-03
电邮
评论
Share
打印

第35届东南亚国家联盟峰会及系列峰会周日在泰国曼谷召开,周日这天的主要日程包括了东盟与中国峰会。

峰会上,东盟与中国联合发布了就双方进行媒体交流与合作的声明,以及东盟与中国建设智慧城市合作倡议的领导人声明。菲律宾总统发言人萨尔瓦多·帕内罗(Salvador Panelo)在记者会上指出,东盟各国为了应对共同的敌人要联合起来,这里说的共同敌人包括恐怖主义,和在南中国海的问题。他还对贸易战的形势做了悲观估计,他说,虽然很多人认为贸易争端正在好转,但他认为正在恶化。

泰国总理巴育·詹欧差(Prayuth Chan-ocha)则在发言中指出,东盟应该继续寻求与中国就南中国海的问题谈判行为准则的事宜。

另据法国广播公司报道,中国总理李克强在抵达泰国前,在泰国主流媒体发表署名文章,指出中国与东盟部分国家存在领土与海洋权争议,但他认为这并未影响双边关系的发展。

据悉,周一还将召开东盟与美国峰会。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站