“双减”政策致市值蒸发95% 好未来转做素质教育

2021.11.15 10:08 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国教培巨头好未来日前发布公告说,他们将在年底前结束义务教育阶段的学科类校外培训服务,未来将转型做素质教育。受“双减”政策等因素影响,好未来的股价已从年初90.96美元的峰值暴跌至上周五4.4美元的收盘价,跌幅超过95%。

好未来上周六在微博上发文说,他们将在12月31日停止义务教育阶段的学科类教培事业,旗下线上平台学而思网校也将同步停止同类服务。这家公司表示,他们将专注于人文和科学两大类的素养课程,帮助孩子们找到自己的兴趣和特长。

2010年,好未来的前身“学而思”登陆美国纽交所,成为中国首家在美上市的中小学教育培训机构。

中国的另一家教培巨头新东方的创始人俞敏洪近日表示,教培时代已经结束,新东方计划成立一个大型农业平台,支持乡村振兴事业。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。