重慶超人哥痛斥官方防疫政策 爆紅網絡

2022.11.24 13:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
重慶超人哥痛斥官方防疫政策 爆紅網絡 網絡視頻中,這位身背超人揹包“超過哥”在重慶某小區門口,怒斥防疫政策,期間金句頻出。
網絡視頻截圖

有關“重慶超人哥”的多段視頻週四(24日)爆紅網絡。目前,重慶正因新冠肺炎病例暴增而被持續封控,民衆對官方的過度防疫政策充滿憤怒。

網絡視頻中,這位身背超人揹包“超過哥”在重慶某小區門口,怒斥防疫政策,期間金句頻出,圍觀民衆紛紛拍攝叫好,稱他“說得好”,是“大英雄”。

 

 

他在一段視頻中說,“這個世界只有一種病,它叫不自由和窮,我們現在全佔了。我們現在還在爲一個小感冒而折騰,” "市政府已經錯了,他們就只能一直錯下去,不然就必須有人負責。"

另一段視頻裏,他高喊“不自由,毋寧死”,並問民衆“你們想不想看世界盃,在廣場上熱鬧地看?”

最後一段視頻顯示,多名警察想用暴力將該男子帶走時,被圍觀民衆痛斥。隨後,民衆從警察手中救下該男子,並歡呼着送他離開。

網友“李老師不是你老師”引用小區業主的說法,稱該男子現在已經被父母接回家中,離開了小區,沒有被抓走。有網民留言說,“重慶人民好樣的。這幾個民警也算是槍口抬高一寸了。”

重慶自上週日以來每日新增本土病例超過6,000例, 其中23日全天新增接近8000例。國務院副總理孫春蘭21日已帶領工作組在重慶調研,指導疫情防控工作。

據中國官媒人民網消息,重慶官方24日稱,自本月12日重慶中心城區實施全域協同防控以來,全市疫情形勢出現“三個下降”,社會面感染得到初步控制。

 

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。