意大利国会机构致信国际刑警组织  支持台湾参与年度大会

2023.11.26 11:42 ET
意大利国会机构致信国际刑警组织  支持台湾参与年度大会 意大利国会友台协会致信国际刑警组织,支持台湾参与第91届国际刑警组织大会。
路透社

据台湾中央社11月26日报道,意大利国会友台协会致信国际刑警组织(INTERPOL),支持台湾参与并出席即将于11月28日在奥地利维也纳举行的第91届国际刑警组织大会。

由该协会主席马朗及两位副主席帕洛里和柯玛洛莉联名的信件指出,依照国际刑警组织宪章精神,应确保所有警政机关之间超越宗教、种族以及政治的广泛合作;即使是非会员警政机关,也应该以观察员身份受邀参与相关活动。

联名信强调,台湾的民主自由高度发展,位居重要战略地理位置。因政治因素将台湾排除在国际刑警组织之外,将削弱全球对抗恐怖主义、网络犯罪及新型态跨境犯罪的努力,并成为全球安全防护网的漏洞。

据报道,台湾的驻意大利代表蔡允中就此代表台湾政府感谢意大利国会友台协会的行动,并强调台湾对于打击跨国犯罪不遗余力,国际刑警组织因政治因素没有将台湾纳入国际情资交换,将使国境安全版图缺失重要一块,希望各界支持台湾有意义参与才能共同维护国际安全。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。