四川阿坝藏人僧侣遭“分裂”罪名羁押 至今超过一年


2020-11-27
Share

据西藏之声11月27日引述消息人士披露,四川阿坝藏族羌族自治州藏人僧侣仁青持真及两名友人,在去年8月1日遭当局以“涉嫌煽动分裂国家”的罪名拘捕,至今已被关押超过一年。

消息人士表示,仁青持真被拘捕的主要原因包括,中共指控他制作网站,发表有关西藏议题的文章,以及他在微信朋友圈分享了在印度学习的妹妹贡桑卓玛参加学术会议的照片;当局还指控他收取从国外寄送的书籍等。

据介绍,仁青持真与他的弟弟罗布次仁于2018年分别遭当局拘捕两次,其原因是透过微信与境外藏人联络,当局还因此禁止他使用微信。另外,在2019年班禅喇嘛诞辰日之际,仁青持真又使用社交媒体与境外藏人联络,再度被当局发现。

截至目前,仁青持真的两位友人已经获释,但其本人在狱中的情况仍然不明。

 

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站