张文宏:中国“动态清零”策略可应对新变种病毒

2021.11.29 10:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国医学专家张文宏周一发文说,他认为国内的“动态清零”策略可以应对新冠病毒“奥密克戎”(Omicron)变异毒株。

复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在微博上说,南非目前公布的病毒株总量不多,外界还需观察两周左右,才能对奥密克戎构成的威胁作出更精准的判断。

他表示,奥密克戎对中国还不会产生大的影响,国内目前的“快速响应”和“动态清零”策略可以应对这个新变异株。

不过,中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山同日表示,奥密克戎的危害程度、传播速度等问题还要根据情况来判断,现在下结论为时过早。

上周末,多个国家报告了在本国发现的首批奥密克戎变异毒株病例,包括荷兰、奥地利、加拿大、澳大利亚等等。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

迫切希望西方国家现在开始清零, 仍然来得及!
2021-11-29 12:54

世卫组织今天周一警告说,Omicron变种病毒构成“非常高”的全球风险。看来, 作为新冠的研发者和传播扩散者, 中共早就知道清零才是唯一的抗疫有效手段。

完整网站