中国多地调整疫情防控措施 美股中概股大涨

2022.11.30 12:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国多地调整疫情防控措施 美股中概股大涨 人群走过纳斯达克股票市场门口
美联社图片

据中国证券时报网报道,当地时间11月30日,中概股集体大涨。纳斯达克中国金龙指数涨超8%,有望创历史上最大单月涨幅。多个热门中概股也纷纷上涨,小鹏汽车涨超30%,蔚来涨超20%,理想汽车涨超18%,趣头条、B站、BOSS直聘等大涨超10%。

近日,中国多地爆发反对当局封控措施的“白纸运动”,不仅导致中港股市大跌,也使国际市场担心供应链受到影响,道琼指数一度大跌近500点,人民币也应声下跌。不过抗议运动之下,中国多地疫情防控政策本周有所调整,可能是促进股市反弹的主因。

11月30日,广州多区解除临时管控,并称要全力以赴稳经济、稳中小企业基本面。成都卫健委则表示,进写字楼只查72小时核酸,回小区不用查核酸。

北京决定进一步优化核酸检测服务,自30日起,对无社会面活动人员,如果无外出需求,可不参加社区核酸筛查。

此外,深圳、重庆等地亦进一步优化防控措施,包括符合条件的密接实施居家隔离、不按行政区域开展全员核酸检测等。沈阳、石家庄调整市内部分区域疫情防控措施,逐步恢复经营活动。

另据新华社消息,中国国务院副总理孙春兰30日在国家卫健委召开座谈会,听取有关方面专家对优化完善防控措施的意见建议。

(责编:凯迪)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。