阿里巴巴股价暴跌 网民:马云反正对钱没兴趣

2020-12-26
Share
阿里巴巴股价暴跌  网民:马云反正对钱没兴趣 阿里巴巴股价暴跌 网民:马云反正对钱没兴趣
网络图片

阿里巴巴因涉嫌垄断行为被监管总局约谈的消息一出,其美股港股应声大跌,阿里巴巴市值跌破6000亿美元。马云身价也随之缩水。网民拿出马云之前“对钱没兴趣”的表述发出评论。与此同时,阿里巴巴竞争对手拼多多股价上涨。

据德国之声1226日消息,中国电商巨头阿里巴巴平安夜不平安,股价大跌。根据新浪财经报道,美国当地时间本周四(1224日)阿里巴巴低开近11%,随后股价继续下滑,截止当天收盘,阿里巴巴跌了13.34%,市值跌破6000亿美元,据《福布斯》估算,周四一天,阿里巴巴联合创始人马云身家就缩水40亿美元,现降为573亿美元。

导致股价下跌的原因是,中国国家市场监管总局当天宣布对阿里巴巴集团展开调查。

除了美股之外,阿里巴巴港股也应声大跌逾8%。台湾中央社的报道指出,在反垄断法的阴霾之下,阿里巴巴港股已连跌几天,累计跌幅11.6%

阿里巴巴股价暴跌引起中国网民的大量关注,一些人翻出马云之前接受采访时说过的“对钱没兴趣”,“最快乐的时候是一个月拿八九十块钱在学校教书的时候”进行评论。有网民在微博上表示:“马总说过他对钱没有兴趣,我觉得他不会太介意的吧。”

阿里巴巴美股大跌的同时,其竞争对手,拼多多在美股则一路上涨。 新浪财经报道,拼多多平安夜当天涨幅达约为9%,市值已近1900亿美元。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站