阿里巴巴股價暴跌 網民:馬雲反正對錢沒興趣

2020-12-26
Share
阿里巴巴股價暴跌  網民:馬雲反正對錢沒興趣 阿里巴巴股價暴跌 網民:馬雲反正對錢沒興趣
網絡圖片

阿里巴巴因涉嫌壟斷行爲被監管總局約談的消息一出,其美股港股應聲大跌,阿里巴巴市值跌破6000億美元。馬雲身價也隨之縮水。網民拿出馬雲之前“對錢沒興趣”的表述發出評論。與此同時,阿里巴巴競爭對手拼多多股價上漲。

據德國之聲1226日消息,中國電商巨頭阿里巴巴平安夜不平安,股價大跌。根據新浪財經報道,美國當地時間本週四(1224日)阿里巴巴低開近11%,隨後股價繼續下滑,截止當天收盤,阿里巴巴跌了13.34%,市值跌破6000億美元,據《福布斯》估算,週四一天,阿里巴巴聯合創始人馬雲身家就縮水40億美元,現降爲573億美元。

導致股價下跌的原因是,中國國家市場監管總局當天宣佈對阿里巴巴集團展開調查。

除了美股之外,阿里巴巴港股也應聲大跌逾8%。臺灣中央社的報道指出,在反壟斷法的陰霾之下,阿里巴巴港股已連跌幾天,累計跌幅11.6%

阿里巴巴股價暴跌引起中國網民的大量關注,一些人翻出馬雲之前接受採訪時說過的“對錢沒興趣”,“最快樂的時候是一個月拿八九十塊錢在學校教書的時候”進行評論。有網民在微博上表示:“馬總說過他對錢沒有興趣,我覺得他不會太介意的吧。”

阿里巴巴美股大跌的同時,其競爭對手,拼多多在美股則一路上漲。 新浪財經報道,拼多多平安夜當天漲幅達約爲9%,市值已近1900億美元。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站