香港53泛民传获保释 黄之锋狱中被捕

2021-01-07
Share

综合国际媒体17日消息,53名遭到港警逮捕的泛民主派人士将在17日下午陆续获准保释。正在服刑的前香港众志秘书长黄之锋、人民力量副主席谭得志则在这一天再度被捕。

国际社会在周三 (16) 针对香港当局大规模逮捕民主人士发出谴责,表示这样的镇压行动严重侵犯香港回归中国时所被承诺在一国两制下的自由。

美国国务院新闻办星期四(17日)凌晨转发蓬佩奥16日的一份声明说,香港当局当天逮捕50多名政界人士和民主活动人士的做法令人愤慨,也是对中国共产党无视本国人民和法制的警醒。声明说,这些被捕者必须立即和无条件获得释放。

蓬佩奥说,美国将对参与此次对香港人民进行攻击的任何及所有个人和实体施以制裁及其他限制措施,包括研究如何对香港驻美国经济贸易办事处实施限制,对损害香港民主进程的官员们立即采取行动。

当选总统拜登提名担任下一任国务卿的布林肯表示,“大规模逮捕亲民主人士是对那些勇敢推进普世人权的人们的攻击。拜登-哈里斯政府将与香港人民站在一起,反对北京对民主的镇压。”

中国外交部发言人华春莹星期四说,美国将会为其在香港和台湾事务上的 “错误”做法付出沉重代价,并敦促美方立即停止干预中国的内政。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站