香港53泛民傳獲保釋 黃之鋒獄中被捕

2021-01-07
Share

綜合國際媒體17日消息,53名遭到港警逮捕的泛民主派人士將在17日下午陸續獲准保釋。正在服刑的前香港衆志祕書長黃之鋒、人民力量副主席譚得志則在這一天再度被捕。

國際社會在週三 (16) 針對香港當局大規模逮捕民主人士發出譴責,表示這樣的鎮壓行動嚴重侵犯香港迴歸中國時所被承諾在一國兩制下的自由。

美國國務院新聞辦星期四(17日)凌晨轉發蓬佩奧16日的一份聲明說,香港當局當天逮捕50多名政界人士和民主活動人士的做法令人憤慨,也是對中國共產黨無視本國人民和法制的警醒。聲明說,這些被捕者必須立即和無條件獲得釋放。

蓬佩奧說,美國將對參與此次對香港人民進行攻擊的任何及所有個人和實體施以制裁及其他限制措施,包括研究如何對香港駐美國經濟貿易辦事處實施限制,對損害香港民主進程的官員們立即採取行動。

當選總統拜登提名擔任下一任國務卿的布林肯表示,“大規模逮捕親民主人士是對那些勇敢推進普世人權的人們的攻擊。拜登-哈里斯政府將與香港人民站在一起,反對北京對民主的鎮壓。”

中國外交部發言人華春瑩星期四說,美國將會爲其在香港和臺灣事務上的 “錯誤”做法付出沉重代價,並敦促美方立即停止干預中國的內政。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站